Зерновой Портал Центрального Черноземья
RSS канал RSS канал
Агро НОВОСТИ  
 Все новости
 Самые читаемые
 Пресс-релизы
Агро АНАЛИТИКА  
Обзор Прессы
 Ценовой Блок
Агро РЫНОК  
 Наша продукция
 Объявления
 Спрос
 Предложение
 Прочее
Агро СПРАВКА  
Каталог АПК
Документы
Выставки
Агро РАБОТА  
Резюме
Вакансии
О компании  
 Контакты
Реклама
На главную
Авторизация
Логин  
 
Пароль  
 
 Регистрация
 Забыли пароль?

Поиск
                        



Яндекс цитирования

 

 
 на главную

В России начнут производить лимонную кислоту, один из заводов планируют открыть в Воронежской области

29-е апреля 2024г.

В первой половине 2025 года в России могут быть запущены сразу два завода по производству лимонной кислоты, пишет портал Trend.ru.

Один проект расположен в Тульской области на территории Особой экономической зоны «Узловая». Мощность — 20 тыс. тонн лимонной кислоты в год. На предприятии также будут производить полимолочную кислоту.

Запуск первой очереди производства запланирован на второй квартал 2025 года. Предполагается, что продукция будет поставляться на внутренний рынок и в страны СНГ.
 
Второй завод по производству лимонной кислоты планируют открыть в Воронежской области. Его строит местная компания «Цитрон». Мощность — 20 тыс. тонн лимонной кислоты в год. Помимо лимонной кислоты на заводе будут производить побочные и сопутствующие продукты. Первую линию производства мощностью 10 тыс. тонн могут запустить в первом квартале 2025 года.

Ещё одно предприятие строит компания «Рустарк» в Краснодарском крае. Заявленная мощность — 88 тыс. тонн лимонной кислоты в год. О начале строительства сообщалось осенью 2023 года. Информации о сроках запуска пока нет.

Потребности российского рынка в лимонной кислоте оцениваются в 60–80 тыс. тонн в год. Сейчас их полностью покрывает импорт из Китая.

В промышленных масштабах лимонную кислоту получают методом ферментации. Сырьем для производства служат: сахароза, фруктоза, глюкоза.

Гидролизаты крахмала (получают из кукурузы, пшеницы, картофеля).

Меласса (побочный продукт производства сахара из свеклы или тростника).

Лимонная кислота используется как консервант, антиоксидант и регулятор кислотности в производстве соков, джемов, мармелада и других продуктов из цитрусовых. Также её используют в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий, напитков, мороженого и других продуктов питания.

Продукт применяют в фармацевтической и косметической промышленности.

По данным NilsenIQ, кондитерские изделия — второй по объему продаж, а также самый быстрорастущий сегмент продовольственного рынка России. С января 2022 по январь 2023 рост составил 20,2%.

Лимонная кислота востребована в пищевой промышленности, в частности, в производстве кондитерских изделий, потребление которых растёт и в России и в мире.

Промышленный эксперт Леонид Хазанов ранее говорил, что рынок сбыта для лимонной кислоты устойчив и имеет тенденции к расширению, писал «Коммерсантъ».

Зерновой портал Центрального Черноземья



Комментарии:
К этой новости комментариев пока нет.

Добавить комментарий
(для зарегистрированных пользователей)
Вы опознаны как: Гость (Зарегистрируйтесь!)
Комментарий: 



© Зерновой портал Центрального Черноземья 2004-2020